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Farro in crema di ceci, speck croccante e rosmarino

Gennaio 28, 2018
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Questa di oggi è una ricetta molto semplice e gustosa, ideale nei giorni più freddi: riscalda, nutre e delizia il palato! Inoltre, fornisce carboidrati, proteine e lipidi e pertanto rappresenta un piatto unico e bilanciato.

Ingredienti per 4 persone:
Ceci: 200 g
Farro: 120 g
Speck: 80 g
Aglio: 1 spicchio
Rosmarino: 1 rametto
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai

Preparazione:

Lasciate i ceci in ammollo con una punta di bicarbonato per una notte;
Il mattino seguente, cambiate l’acqua e fate rosolare in 2 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio schiacciato ed un rametto di rosmarino;
Aggiungete i ceci, coprite con acqua e lasciate cuocere per un paio di ore;
Quando i ceci saranno morbidi, frullateli fino a farli diventare una crema (se la fibra dei ceci vi provoca problemi intestinali, passateli al passaverdure);
Riponete lo speck tagliato a striscioline in una padellina con 1 cucchiaio di olio evo e rendetelo croccante;
Nel frattempo, fate cuocere il farro in acqua non troppo salata;
A cottura ultimata aggiungete il farro alla crema di ceci, unite le striscioline di speck, qualche foglia di prezzemolo e un cucchiaio di olio.
In alternativa al farro, potete preparare dei crostini con 100 g di pane e servirli con la crema di ceci e speck.


Buon appetito!
Kcal per porzione: 400

 

Dott.ssa Emanuela Racca
BIOLOGO NUTRIZIONISTA
Ordine Nazionale dei Biologi
AA 075051

 


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