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La Vellutata di zucca: un piatto che scalda il cuore

Dicembre 1, 2018
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Il mio amore per la zucca ormai è risaputo, quando arriva l’autunno in casa mia non può mai mancare. La mangio in qualsiasi modo; arrostita, con la pasta,  al forno, nei dolci e mi piace in tutte le versioni.

Oggi vi propongo insieme alla Nutrizionista E.Racca una ricetta super facile, gustosa e soprattutto salutare.

La vellutata di zucca è un piatto perfetto non solo per l’autunno  ma anche per l’inverno che sta per arrivare dove pietanze calde e confortevoli sono sempre ben accette.

Ingredienti per 4 persone:

800 g di zucca

4 patate piccole

Brodo vegetale (non usate il dado!)

¼ cipolla

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

2 cucchiai rasi di parmigiano

 

Preparazione:

Pulite la zucca e le patate e tagliatele a tocchetti;

Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una pentola con l’olio;

Aggiungete la zucca, le patate ed il brodo vegetale (che deve coprire il contenuto della pentola) e fate cuocere per circa 30 minuti;

Schiacciate la zucca e le patate con un cucchiaio di legno e fate asciugare l’acqua del brodo (se in eccesso);

Munitevi di un frullatore ad immersione e frullate il tutto;

Aggiustate di sale, se necessario, e unite il parmigiano;

Impiattate la vellutata, spolverate con del peperoncino o altre spezie a piacere e servitela con dei crostini di pane.

 

Buon appetito!

 


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