Ricette Salute e Benessere

Penne rigate con pomodorini e peperoncini verdi

Luglio 25, 2017
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Penne rigate

Ingredienti per 4 persone:

•350 gr di penne rigate o altro tipo di pasta corta, preferibilmente rigata
•250 gr di peperoncini verdi
•400 gr di pomodorini ciliegini
•4 cucchiai di olio extravergine di oliva
•1 spicchio di aglio
•2 cucchiai rasi di parmigiano (stagionatura almeno 36 mesi)
•Qualche foglia di basilico
•Sale q.b.

Preparazione:

Sciacquate accuratamente peperoncini verdi e pomodori e tagliateli nel modo che più preferite (a strisce, cubotti, ecc.) avendo cura di eliminare i semini.
Disponete l’olio in un recipiente e fate rosolare lo spicchio di aglio fino a quando diventerà dorato; a questo punto eliminatelo ed inserite i peperoncini e fateli rosolare lentamente per pochi minuti.
Unite i pomodori e aggiungete un pizzico di sale ed il basilico.
Quando i pomodori saranno diventati morbidi fate uscire il sugo e cuocete fino a quando quest’ultimo si asciuga.
Scolate la penne che nel frattempo si sarà cotta e unite al condimento.
Aggiungete anche il parmigiano ed amalgamate bene il tutto.

Buon appetito!

Potete utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta oltre alle penne rigate, io ad esempio per la realizzazione della ricetta ho usato le casarecce.

Dott.ssa Emanuela Racca
BIOLOGO NUTRIZIONISTA
Ordine Nazionale dei Biologi
AA_075051


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